Marcas de espumantes – O espumante é um vinho com níveis significativos de dióxido de carbono, tornando-o efervescente. O espumante costuma ser branco ou rosé , mas há exemplos de espumantes tintos. A doçura do espumante pode variar de “brut” muito seco para variedades “doux” mais doces (francês para ‘hard’ e ‘soft’, respectivamente).
A qualidade espumante destes vinhos advém do seu teor de dióxido de carbono e pode ser o resultado da fermentação natural, quer em garrafa, como no método tradicional , num grande tanque concebido para suportar as pressões envolvidas (como no processo Charmat ), ou como resultado da simples injeção de dióxido de carbono em alguns vinhos espumantes mais baratos.
Neste conteúdo, vamos conhecer as 10 melhores marcas de espumantes e mais vendidas no Brasil
Salton
A Salton é reconhecida como uma das principais vinícolas brasileiras, líder na comercialização de espumantes nacionais no Brasil.
Em 1878, Antonio Domenico Salton, natural de Cison di Valmarino, região italiana do Vêneto, desembarca no Brasil na colônia Dona Isabel (hoje Bento Gonçalves), onde casou-se com a também imigrante Lucia Canei. Em 1884, fundaram uma “casa di pasto”, em frente à Igreja Matriz.
Em 1933, iniciou-se a elaboração de espumantes. Sob orientação do pároco local, em 1940, Antonio “Nini” Salton, o primeiro enólogo da família, elabora o “Vinho Canônico”, seguindo a receita do Vaticano.
Após o falecimento de Paulo, a empresa passa a se chamar “Vinhos Salton S/A – Indústria e Comércio Ltda.”, em 1967 e, posteriormente “Vinícola Salton S.A.”.
Hoje, à frente da vinícola, membros da quarta geração da família preservam o legado de seu fundador, Paulo Salton, amparados nos valores construídos ao longo dos mais de cem anos de história e inspirados pela simplicidade e pelo trabalho árduo das primeiras gerações.
A marca de espumantes Salton
Os Espumantes da Vinícola Salton são uma ótima opção para quem busca uma bebida democrática, acessível e com qualidade indiscutível.
Uma vinícola para indicar sem medo, a Salton é considerada o maior complexo vitivinicultor das Américas e já tem centenas de premiações pelo mundo.
Cave Geisse
O engenheiro agrônomo e enólogo chileno Mario Geisse veio ao Brasil em 1976, contratado para dirigir a Moët & Chandon do Brasil. Logo nos primeiros anos, percebeu que a região sul possuía um grande potencial para o cultivo de uvas de alta qualidade, especialmente para a produção de espumantes.
Apostando nisso, iniciou sua busca pelo local ideal para aproveitar ao máximo o potencial da região, 3 anos depois, fundou a Vinícola Geisse no até então pouco explorado terroir de Pinto Bandeira. Surgia a marca de espumante Cave Geisse.
O espumante Cave Geisse
O terroir de Pinto Bandeira forneceu à Vinícola Família Geisse os meios para se tornar a principal especialista em espumantes do Brasil.
Entre os rótulos da linha Cave Geisse você encontrará os melhores espumantes da América do Sul, que recebem elogios de críticos do mundo inteiro. São produzidos pelo método tradicional, assim como os famosos champagnes, onde a segunda fermentação do líquido ocorre dentro da própria garrafa.
Chandon
Sessenta anos atrás, Robert Jean de Vogüé, na época presidente da Moët & Chandon, e um punhado de outros indivíduos excepcionais tiveram a visão, a coragem e o impulso para redefinir o vinho espumante de luxo.
Eles perceberam que havia uma maneira de torná-lo moderno; e isso era levá-lo para longe, longe de casa, exportando seu know how centenário, não as garrafas.
O que eles criaram foi um paradoxo emocionante: uma marca de herança com dinamismo em seu DNA. CHANDON.
Agora, abrangendo quatro continentes, temos vinícolas na Argentina, Califórnia, Brasil, Austrália, China e Índia, tornando nossa a maior vinícola espumante do mundo e o único domínio em que o sol nunca se põe.
Chandon do Brasil
Em 1973 a Chandon do Brasil plantou suas raízes no Rio Grande do Sul. Os vinhedos estão em uma região de colinas verdejantes com palmeiras requintadas, cactus e lindas cachoeiras.
Todos os vinhos e espumantes desta marca são refrescantes, frutados e agradáveis. Elaborados com métodos de fermentação lenta, de complexidade única, que respeita o sabor puro e a personalidade de cada tipo de uva.
Freixenet
A história da família Freixenet remonta a 1861, quando Francesc Sala Ferrés iniciou um negócio de produção e exportação de vinho para a América.
Sua vinícola original ainda está aqui hoje, cuidadosamente restaurada pela família atual, e ainda produz pequenas quantidades de Cava – artesanalmente da maneira original.
Das fortes raízes estabelecidas por Francesc Sala Ferrés, a nossa história floresce em 1911 com o casamento de Pedro Ferrer e Dolores Sala Vivé, herdeira do empório de vinhos Sala.
O profundo conhecimento de vinificação de Dolores, combinado com a visão e o empreendedorismo de Pedro, criaram as bases da empresa de hoje.
Os espumantes da marca Freixenet
Freixenet aplica os mais altos padrões de vinificação para qualidade e valor consistentes. A terceira e quarta gerações da família Ferrer continuam atentas a todos os detalhes que fazem de seus espumantes preferidos do mundo
Todas essas melhorias de qualidade encontraram um lar em uma nova estrela no mundo da Freixenet. Na década de 1970, o espumante Cava, Cordon Negro, foi lançado em uma garrafa preta fosca, sexy e elegante que parecia chamar a atenção de todos. Uma vez degustado, este espumante fresco e frutado rapidamente se tornou o espumante Cava mais vendido do mundo.
Hoje, Freixenets Cordon Negro e Carta Nevada lideram uma gama de espumantes Cavas vendidos em mais de 100 países e feitos em nossa vinícola em Sant Sadurní d’Anoia.
Também produz vinhos em 16 das regiões vinícolas mais prestigiadas do mundo, da Califórnia à Argentina e da Austrália a La Rioja.
Casa Perini
Em 1929 o filho de imigrantes italianos João Perini começou a elaborar seus primeiros vinhos de forma artesanal no porão de sua casa, quando os fornecia para cerimônias festivas da comunidade local, no Vale Trentino, em Farroupilha.
Quatro décadas após o patriarca iniciar sua modesta produção, seu filho viria a promover mudanças maiores. “Em outubro de 1970 resolvi ampliar os negócios da família, fundando a Casa Perini.
Motivado e apaixonado por transformar a uva em vinho, busco a cada ano aperfeiçoar a vinícola com equipamentos, tecnologia e equipe qualificada, pois sem uma equipe profissional a arte de elaborar vinhos perde criatividade e talento.”
O reconhecimento vem a cada prêmio alcançado e a cada consumidor satisfeito, o que se comprova com a conquista de mais de 200 medalhas nacionais e internacionais.
A marca de espumante Casa Perini
A Casa Perini foi a primeira vinícola de capital nacional a produzir espumantes, em 1998.
As duas décadas de trabalho, a serem completadas no ano que vem, garantiram a expertise que levou à qualidade reconhecida pela associação mundial de marcas de espumantes, segundo o diretor comercial, Franco Perini.
Casa Valduga
No final do século 19, em 1875 o primeiro imigrante da Família Valduga desembarca no Brasil. Vindos da cidade de Rovereto, ao norte da Itália.
Eles cultivaram os primeiros parreirais no coração do que hoje é o Vale dos Vinhedos, dando assim início ao legado de um dos mais renomados nomes da vitivinicultura brasileira.
Passados 140 anos, quatro gerações depois, o patriarca Luiz Valduga, idealizou um grande sonho: Construir a melhor vinícola do Brasil. Com a ajuda de seus filhos, a tradição foi aliada às mais modernas técnicas para a produção de vinhos finos.
Os investimentos em tecnologia cresceram e o reconhecimento tornou a Casa Valduga uma das vinícolas mais apreciadas do Brasil.
Os espumantes Casa Valduga
O Vinalies Internationales 2020, concurso mais conceituado no setor da vitivinícola ocorrido na França, elegeu o espumante Casa Valduga Brut 130 Blanc de Blanc como o melhor espumante.
A linha 130, onde o espumante Blanc de Blanc está inserido, está sendo elaborada e aperfeiçoada desde 2005 e é uma linha icônica para a marca. Ela é uma homenagem aos 130 anos da imigração italiana.
Elaborado com a uva Chardonnay, o Blanc de Blanc revela um bouquet sofisticado e intenso de frutas maduras como abacaxi e pera, alido à notas delicadas de frutos secos e tostados.
Cinzano
Um ícone italiano global, impulsionado das colinas do Piemonte para uma marca de classe mundial pela determinação empreendedora de seus fundadores, os irmãos Giovanni Giacomo e Carlo Stefano Cinzano.
Cada gota de vermute e espumante Cinzano é infundida com quase três séculos de determinação e força de vontade para alcançar o melhor em qualidade e sabor.
Em 1757, os irmãos Carlo Stefano e Giovanni Giacomo Cinzano são credenciados como membros da ‘Università dei Maestri Acquavitai e Confettieri’ de Turim, marcando a fundação da casa. E
Esta posição de prestígio está ligada ao seu próspero negócio de produtos de confeitaria administrados por Carlo Stefano na cidade e fornecidos pelas colheitas de Giovanni Giacomo nas terras da família, situadas sobre as colinas de Pecetto (Torino).
Em 1830, a empresa familiar acolheu Francesco II, filho de Francesco e neto de Giovanni Giacomo. Com sonhos, uma mentalidade aberta e um verdadeiro fogo interior, Francesco II foi fundamental no próximo capítulo da história da Cinzano, aproveitando uma riqueza de oportunidades com a experimentação contínua dos vinhedos de Santa Vittoria d’Alba.
Como fornecedores da Corte Real, a Cinzano foi incumbida do desafio e finalmente, em meados de 1800, nasceu o seu Spumante (vinho espumante), expandindo o negócio para a produção de vinho espumante.
Cinzano – Marcas de Espumantes
É um espumante marcado pelo frescor, grande efervescência, além de sabor delicado.
Em 2017, os espumantes Cinzano ganham um novo visual: os rótulos, as embalagens e a identidade da marca são todos reelaborados, inspirando-se na tradição clássica da marca, criando uma série de produtos com um novo apelo, contemporâneo e visual.
Garibaldi – Marcas de Espumantes
A história da Cooperativa Vinícola Garibaldi começou a ser escrita em 1931, pela união de diversas famílias de agricultores como alternativa para vencer as dificuldades econômicas do país na época.
A Cooperativa Vinícola Garibaldi vem sendo a protagonista de uma história em que tradição e vanguarda misturam-se em uma harmonização perfeita. Preservando o ideal cooperativista dos pioneiros fundadores, reúne mais de 430 famílias sob o ideal de retirar da terra seu sustento geração após geração, dia após dia.
São elas que cultivam a história de vida de uma região – personificada em cada um dos mais de mil hectares de vinhedos, espalhados em 15 municípios da Serra gaúcha.
São responsáveis por produzir mais de 20 milhões de quilos de uva a cada safra, que são processados em um moderno parque industrial em constante atualização.
Seu portfólio de espumantes, vinhos e sucos que ultrapassa os 70 rótulos, organizados em mais de dez marcas. Premiados no Brasil e fora dele (em 2018 e 2019 a Cooperativa Garibaldi foi a vinícola brasileira mais premiada, com o maior número de medalhas e condecorações recebidas por seus rótulos), os produtos conquistam medalhas e enchem taças por todo o mundo.
Crescer, de forma sustentável, é o que está nos planos da Cooperativa Vinícola Garibaldi, as suas marcas de espumantes ajudaram isso, – convidando a todos que fazem parte dessa grande e sólida família a experimentarem a satisfação de viver a vida em harmonia todos os dias.
Conde de Folcaud / Vínicola Aurora
Berço da Vinícola Aurora, a cidade de Bento Gonçalves se torna o lar de muitas famílias imigrantes italianas. Com solo e clima propícios para o cultivo de vinhedos, a cooperativa é fundada por 16 famílias que tiravam da terra o seu principal sustento.
A produção se torna cada vez mais farta. Na época da colheita, caminhões carregados com uvas abasteciam a vinícola, localizada na zona central da cidade. Além disso, ocorre a implementação de 12 novos postos de vinificação.
As vendas crescem e inicia-se o processo de exportação dos produtos da Vinícola Aurora.
A história da AURORA inicia em 1875, com a chegada de imigrantes oriundos do norte da Itália. Estabelecidos no Sul do Brasil, na Serra Gaúcha, onde encontraram paisagens e clima similares aos de seu país de origem.
Assim, os hábitos e a cultura europeia não foram abandonados, e a antiga arte da vitivinicultura logo foi retomada.
Conde de Folcaud – Marcas de Espumantes
A marca Conde de Foucauld foi lançada em 1976, inicialmente com vinhos. Em 1978, completaram a linha os espumantes Branco Brut e Branco Demi-Sec. Em 2007, juntaram-se à linha os espumantes Rosés.
Conde de Foucauld é uma marca de espumante democrática, que alcança uma ampla faixa de consumidores que apreciam espumantes jovens, agradáveis e fáceis de beber.
Miolo Terranova – Marcas de Espumantes
Quando a Vinícola Miolo chegou na Bahia, em 2001, carregou consigo a mesma esperança que o imigrante Giuseppe Miolo, bisavô de Adriano Miolo, trouxe da Itália em 1897, que ao plantar as primeiras mudas de uvas deu origem ao emblemático Lote 43, no Vale dos Vinhedos.
Os estudos para a implantação desta filial do conglomerado gaúcho começaram um pouco antes, em 1997, quando o enólogo Adriano Miolo iniciou os estudos sobre a possibilidade de abrir uma planta na região de Casa Nova, no norte do estado da Bahia.
Em 2001, fechou negócio com o proprietário da fazenda que havia ali – hoje são 200 hectares plantados. Nesses 20 anos no sertão brasileiro, a marca de espumantes e vinhos Terranova germinou e hoje é sinônimo de vida, fruto da perfeita união entre a tradição Miolo e o terroir do Vale do São Francisco.
Os vinhedos ganharam raízes a partir de 2001, ano em que também começou a construção da vinícola com projeto concluído em 2008. O primeiro vinho elaborado na região foi o Terranova Shiraz.
Terranova – Marcas de Espumantes
A partir daí, a produção desta marca de espumantes foi intensificada, sobretudo com o Terranova Moscatel, espumante mais vendido da marca. De lá para cá, a empresa alcançou 200 hectares plantados e uma indústria que transforma a uva em vinhos, espumantes, suco de uva e destilados chegando a uma produção de 4,5 milhões de litros por ano.
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